冷製ベジヨーグルトスープ

「冷製ベジヨーグルトスープ」

ベジヨーグルトスープ 材料:(2人分)
有機チェリートマトのソース ... 60cc
胡椒 ... 1本

A:
チキンブイヨン ... 1カップ
クミンパウダー ... 少々

コーンスターチ ... 小匙2杯
ウユニ塩・胡椒 ... 適宜
ヨーグルト ... 1カップ
バジル ... 適宜

作り方:
1 乱切りにした胡瓜にウユニ塩をふり、暫くおいてから水気を切ります。
2 鍋でAを沸かし、水大匙1杯で溶いたコーンスターチを加え、手早くかき混ぜ2~3分煮ます。
とろみがついたら、ウユニ塩・胡椒で濃い目に調味し、冷やします。
3 器に有機チェリートマトのソース を入れ、1の胡瓜を盛り、さらに2にヨーグルトを混ぜたソースを流します。
4 バジルを上に添えて出来上がり。