ほっこり南瓜スープ

~ビタミンたっぷり、優しい味わい~「ほっこり南瓜スープ」

南瓜をミキサーにかけてミルクで伸ばしスープにしました。離乳食のお子様からご年配の方までご家族皆さんでお楽しみください。
スープに浮かべた濃厚なモッツァレラチーズがアクセント!また、香り高いオリーブオイルが爽やかさを運んでくれます。油と一緒にとることで、β-カロテンの吸収率もUP!健康のためにも温かいスープでカラダの内側から温めましょう。


南瓜スープ材料:
○南瓜:小さいもの半分
○牛乳:800cc
○チキンコンソメ:1個
ウユニ塩:小匙1
○塩胡椒:適量
ペルリネ:8~12粒
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル:適量


1.南瓜を一口大に切り、蒸します。熱いうちに塩胡椒をします。
2.南瓜と牛乳の半量、チキンコンソメを砕きミキサーにかけてピュレにします。
3.鍋にあけ、硬さを調節しながら残りに牛乳を加え火にかけ、温まってきたら塩胡椒で味をととのえます。
4.器に注ぎ、ペルリネを刻んだものを浮かべます。
5.有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ香りを添えて出来上がり。