旬の魚ムニエルトマトソースがけ

ソースを温めてかけるだけで
シチリア マンマの味わい
「旬の魚(鯵)ムニエル
トマトソースがけ」


材料:(2人分)
○鯵(3枚におろしたもの):2枚
○塩・胡椒
○小麦粉
○バター:大匙1
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル:大匙2
シチリア産有機チェリートマトのソース:大匙4


旬の魚に小麦粉を薄くまぶしている調理写真
1.鯵は塩をして10分程おく。
水気をとったら胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンの魚にオリーブオイルをかけ皮目を焼き上げている調理写真
2.
熱したフライパンにバターとエキストラバージンオリーブオイルを入れ、温まったら皮目を下にして鯵を入れ、油をかけながら皮目を香ばしく焼き上げる。

3.皿に盛り、温めたトマトソースをかける。