春キャベツとアンチョビクリーム

~キャベツがどんどん進みます~
「春キャベツのアンチョビクリーム」

丸のままで購入するとなかなか減らないキャベツ。そんなキャベツがあっという間になくなってしまうほど、どんどん食が進みます。これだけでも十分なほどの食べ応えと満足感!

アンチョビレシピ
材料:
春キャベツ... 1/2個
オリーブオイル... 大匙2杯
にんにく(微塵切り)... 1片
鷹の爪... 1本
アンチョビ... 3枚
生クリーム... 100cc
黒胡椒... 少々
イタリアンパセリ(粗みじん)... 少々
ウユニ塩... 適宜


作り方:
1 キャベツは大きくちぎり、さっと蒸し
ウユニ塩
を振っておきます。
2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出るまで弱火で炒め、鷹の爪、
アンチョビを加えて炒めます。アンチョビがペースト状になったら、キャベツを加えさっと絡めるように炒めます。
3 生クリームを加えてひと煮立ちしたら、
ウユニ塩
、胡椒で味を調えます。
4 お皿に盛り付けイタリアンパセリの微塵切りを散らしたら出来上がり。