冷しゃぶサラダ~アンチョビクリームソース~

~アンチョビソースで野菜がススム~
「冷しゃぶサラダ ~アンチョビクリームソース~」

シャキッと新鮮な野菜と茹でた豚肉に、自然の旨みが凝縮したアンチョビソースは相性ぴったり!野菜がどんどん進み、一日の目標摂取量があっという間に摂れてしまいそうなレシピです。

アンチョビ冷しゃぶサラダ 材料:
アンチョビ ... 5枚
にんにく ... 1/2片
有機JAS認証EXVオリーブオイル... 大さじ2杯
白ワイン ... 50cc
生クリーム ... 100cc
荒挽き黒胡椒 ... 適宜

サラダ用食材 ... 適宜(豚肩ロース肉、グリーンリーフ、人参、セロリ、大根、ルッコラ等)


作り方:
1 有機JAS認証EXVオリーブオイルでにんにく、アンチョビを炒めます。
2 白ワインを入れて煮詰めます。
3 生クリームを少しずつ入れ多少とろみをつけ、黒胡椒を加え冷まします。
4 冷しゃぶサラダにかけて出来上がり。