一口食べるごとに溢れ出るモッツァレラの旨み。それを引き立たせる上質の調味料。
手が込んでいないのに高級感すら漂わせるサンドイッチで優雅なひと時をお楽しみください。
材料: お好みのパン ... 2枚 トマト ... 1個 モッツァレラブッファラ ... 1個 有機JAS認証EXVオリーブオイル ... 大匙1杯 バジル ... 1枚 塩・胡椒 ... 適宜 12年熟成バルサミコ ... 大匙1杯 ミックスリーフ ... 1枚 |
作り方:
1 パンを軽くトーストしバターを塗っておきます。
2 トマトは1cm角の角切り、モッツァレラブッファラは手でちぎっておきます。
3 トマトを塩、胡椒、バジルの千切り、12年熟成バルサミコ、有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルでマリネします。
4 パンにリーフを敷き、モッツァレラブッファラ、3でマリネしたトマトを乗せ、もう一枚のパンで挟んだら出来上がり。