栄養価の高い豆を美味しくたっぷり楽しめてしまう豆サラダ。お料理の前菜からワインのお供に、色々な場面で大活躍。毎日食卓に並べたいひと品です。
材料: | |
レッドキドニービーンズ ガルバンゾ 胡瓜 セミドライパプリカのオイル漬け レモン汁 レモンフレーバーオイル クミンパウダー 塩・胡椒 にんにく 香菜 パセリ |
1缶 1缶 2本 1/3瓶 小匙1+1/2 大匙1 小匙1/2 少々 1片 少々 少々 |
作り方:
1 豆は水気を切っておきます。
2 胡瓜は5mm角の角切りにします。分量外の塩、胡椒、レモンオイルを振りかけ下味を付けます。
3 ハーブはみじん切りにしておきます。
4 ボールににんにくをこすりつけて香りを移し、豆、胡瓜、セミドライパプリカのオイル漬けを入れ、
レモン汁、レモンフレーバーオイル、クミン、ハーブを加えてよく混ぜマリネします。
5 塩、胡椒で味を調えお皿に盛って出来上がり。