材料: バゲット ... 6切れ フルーツトマト(普通のトマトでも可) ... 2個 EXVオリーブオイル ... 適宜 にんにく ... 1片 バジル ... 2~3枚 塩胡椒 ... 適宜 オリーブペースト ...大匙2杯 |
作り方:
1 ボウルににんにくの切り口をこすりつけ香りを移します。トマトは角切りにし汁ごとボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、ウユニ塩、刻んだバジルを加えマリネし冷やしておきます。
2 バゲットを食べやすい大きさに切り、ニンニクの切り口をこすりつけ、エキストラバージンオリーブオイルをかけトーストします。
3 1のトマトの汁気をきり、オリーブペーストを加え絡めます。
4 トーストに3をのせ胡椒をかけます。