ブルスケッタ

「ブルスケッタ」

こんがり焼いたパンにペーストをトッピングするだけ。
おつまみにも前菜にもなる簡単で美味しいフィンガーフードです。


ブルスケッタ 材料:
バゲット ... 6切れ
フルーツトマト(普通のトマトでも可) ... 2個
EXVオリーブオイル ... 適宜
にんにく ... 1片
バジル ... 2~3枚
塩胡椒 ... 適宜
オリーブペースト ...大匙2杯

作り方:
1 ボウルににんにくの切り口をこすりつけ香りを移します。トマトは角切りにし汁ごとボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイルウユニ塩、刻んだバジルを加えマリネし冷やしておきます。
2 バゲットを食べやすい大きさに切り、ニンニクの切り口をこすりつけ、エキストラバージンオリーブオイルをかけトーストします。
3 1のトマトの汁気をきり、オリーブペースト
を加え絡めます。
4 トーストに3をのせ胡椒をかけます。