<カルパッチョ> 刺身用白身魚(薄造り) にんにく ウユニ塩 EXVオリーブオイル レモン ペースト・ロッソ <ハーブサラダ> 好みのハーブ ウユニ塩 EXVオリーブオイル 胡椒 ワインビネガー |
1サク 1片 ひとつまみ 大匙2杯 1/4個 大匙2杯 100g ひとつまみ 大匙1杯 少々 小匙1杯 |
作り方:
1 ハーブサラダを作ります。ハーブは葉を摘み食べやすい大きさにカットしボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、ウユニ塩、ビネガーで味をつけます。
2 盛り付け皿ににんにくの切り口をこすりつけ香りを移します。
3 魚をはりつけるように並べます。ウユニ塩をふり、エキストラバージンオリーブオイルを塗るようにかけ、冷蔵庫でマリネします(しばらく休ませます)。
4 カルパッチョの皿の中央にハーブサラダを盛り付け、魚にレモンを搾り、ペースト・ロッソを添えます。