カルパッチョ ペースト・ロッソ添え

「カルパッチョ ペースト・ロッソ添え」

お魚のカルパッチョと相性の良いペースト・ロッソ。蒸したりソテーした白身魚にもぜひ合わせてみてください。淡白なお魚にペーストの旨みとコクがプラスされ、美味しさUP。


材料:
<カルパッチョ>
刺身用白身魚(薄造り)
にんにく
ウユニ塩
EXVオリーブオイル
レモン
ペースト・ロッソ
<ハーブサラダ>
好みのハーブ
ウユニ塩
EXVオリーブオイル
胡椒
ワインビネガー

1サク
1片
ひとつまみ
大匙2杯
1/4個
大匙2杯

100g
ひとつまみ
大匙1杯
少々
小匙1杯

作り方:
1 ハーブサラダを作ります。ハーブは葉を摘み食べやすい大きさにカットしボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイルウユニ塩、ビネガーで味をつけます。
2 盛り付け皿ににんにくの切り口をこすりつけ香りを移します。

3 魚をはりつけるように並べます。ウユニ塩をふり、エキストラバージンオリーブオイルを塗るようにかけ、冷蔵庫でマリネします(しばらく休ませます)。
4 カルパッチョの皿の中央にハーブサラダを盛り付け、魚にレモンを搾り、ペースト・ロッソを添えます。