魚介(鱈)のエスカベッシュカレー風味

いつもの南蛮漬けがおもてなし料理に
「魚介(鱈)のエスカベッシュ
~カレー風味~」


材料:(4人分)
○鱈:3切
○人参:1本 千切り
○玉ねぎ:1個 スライス
○セロリ:1本 千切り
○酢:1/2カップ
有機JAS認証ホワイトバルサミコ:1/4カップ
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル:1カップ
○A(強力粉:大匙5、カレー粉:大匙5)
○塩・胡椒
○ディル


炒めた野菜にホワイトバルサミコ酢をかけている調理写真
1.人参、玉ねぎ、セロリをしんなりするまで炒めたら、塩・胡椒して、酢、ホワイトバルサミコ、エキストラバージンオリーブオイルを加え沸かす。
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2.鱈は水気を取ったらそぎ切りにし、塩・胡椒する。
Aをまぶし、カリッと皮目から揚げ焼きしたら熱いうちに1に漬ける。

3.ディルを飾る。