南瓜マリネ

~甘みと酸味の絶妙なバランス~
「南瓜マリネ」

油で揚げた南瓜は甘みたっぷりでほっくほく。バルサミコ酢の酸味が南瓜の甘みに深みを加え、その香りは食欲を刺激します。バルサミコソースのおかげで、簡単なのにどことなくお洒落なのが嬉しいですね♪


南瓜マリネの料理写真材料:
南瓜 1/4個
にんにく 1片
ミント お好み
バルサミコ・ディ・モデナ・ビオ 50cc
アカシアはちみつ 大さじ1杯
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル 適宜


作り方:
1 南瓜をスライスし、有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルで揚げ焼きにします。熱いうちに塩胡椒しておきます。
2 鍋ににんにく、バルサミコ・ディ・モデナ・ビオアカシアはちみつを入れて煮詰めます。
3 2のソースで南瓜をマリネします。
4 ちぎったミントをふりかけて出来上がり。

オイルと一緒で吸収率アップと書かれたバナー