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ボローニャ風カツレツ
「ボローニャ風カツレツ」
材料:(4人分)
豚ロース肉 ... 4枚
ウユニ塩
、胡椒 ... 適宜
溶き卵 ... 1個
パルミジャーノレッジャーノ
... 大匙2杯
パン粉 ... 適宜
バター ... 大匙8杯
EXVオリーブオイル
... 大匙8杯
プロシュート
... 4枚
モッツァレラチーズ
... 1個
※付け合せ
マッシュポテト ... お好み
ルッコラ ... 適宜
ミニトマト ... 1パック
バルサミコ
... 50cc
EXVオリーブオイル
... 50cc
作り方:
1 肉は厚さ3mm程度になるまで叩き薄くのばし、片面に塩胡椒しておきます。溶き卵に
パルミジャーノ
を混ぜたものをたっぷりつけ、パン粉をまぶしておきます。
2 フライパンに
エキストラバージンオリーブオイル
とバターを入れ火にかけ、バターが溶けたら肉を加え、両面香ばしい焼き色がつくように焼きます。
3 仕上げに
プロシュート
と
モッツァレラチーズ
をスライスしたものを乗せ蓋をして、中火でチーズがとろりと溶けるまで焼きます。
4 ミニトマトは櫛形に切り、
バルサミコ
と
エキストラバージンオリーブオイル
でマリネしておきます。
5 お皿にマッシュポテト、ルッコラを盛り、カツレツを盛り付けトマトのバルサミコマリネを添えて出来上がり。
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