カプレーゼ ジェノベーゼアンチョビ風味

~ガーリックトーストとの相性抜群~
「カプレーゼ ジェノベーゼアンチョビ風味」


モッツァレラチーズの定番メニュー「カプレーゼ」をアンチョビを隠し味に使用したオリジナルレシピでご紹介。ミルキーなモッツァレラにトマトの爽やかな酸味。ガーリックトーストにのせて特製ソースで仕上げれば、爽やかなのに旨みしっかりの上質な前菜が簡単に出来上がります。ブランチや昼下がりに白ワインを片手にいかがでしょうか。

カプレーゼ
材料:
モッツァレラチーズ ... 1個
トマト ... 小2個
塩胡椒 ... 適量
バジル ... 適量
ガーリックトースト ... 適量

<ソース>
ジェノベーゼソース ... 大さじ3
アンチョビ ... 1本
オリーブオイル ... 適宜


作り方:
1 ガーリックトーストにモッツァレラチーズとトマトを交互に盛り付けます。
2 1に軽く塩胡椒をふります。
3 ジェノベーゼソースをかけ、バジルを飾って出来上がり。