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オイルとバルサミコ共通レシピ

真鯛とタコのカルパッチョ

真鯛とタコのカルパッチョの料理写真ホワイトバルサミコとオリーブオイル、
薬味の香りが絶妙なバランス
「真鯛とタコのカルパッチョ」


材料:(4人分)
○真鯛刺身:1冊
○タコ刺身:1本
○みょうが:1パック
○大葉:1パック
○リモーネ:大匙2

有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
有機JAS認証ホワイトバルサミコ
※2:1の割合

○塩・胡椒
○トマト(角切り):少々


タコの刺身に塩コショウをふっている調理工程写真
1.刺身は薄くスライスし、お皿に張り付けるように並べ、塩・胡椒をふる。
タコの刺身にエキストラバージンオリーブオイルを馴染ませている調理工程写真
2.ホワイトバルサミコ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、ぺたぺたと味をなじませる。

3.千切りにしたみょうがと大葉を高く盛り付け、彩りにトマトで飾る。

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