キャベツのハニーマリネ

~バルサミコの爽やかな酸味が楽しめる~
「キャベツのハニーマリネ」

ホワイトバルサミコを使用して、味わいだけでなく見た目にも優しいマリネに仕上げました。隠し味にはちみつを使っているので、ほんのりあまい香りがお口の中に広がります。パンなどに挟んでも美味しいですよ。

材料:2人分
キャベツ(粗めの千切り) 

胡椒
レモン汁
有機JAS認証ホワイトバルサミコ
有機JAS認証EXVオリーブオイル
アカシアのはちみつ


300g
小さじ1杯
少々
小さじ1杯
小さじ2杯
大さじ1杯
小さじ1杯

作り方:
① キャベツに
をなじませ、水気を切ります。
② 
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル有機JAS認証ホワイトバルサミコ、レモン汁、胡椒、はちみつを加えてなじませて出来上がり。