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アワビ茸とほうれん草のグラタン
~みんな大好き、冬のグラタン~
「アワビ茸とほうれん草のグラタン」
寒い時期に食べたくなるのはやっぱり熱々のグラタン!グラタンに欠かせないチーズには、サンタリータのパルミジャーノがピッタリです。部屋中にチーズの芳醇な香りが漂えば、家族みんなが笑顔になりそうですね♪隠れている真っ白なモッツァレラチーズを探すのも楽しいですよ。
材料:
2人分
アワビ茸
生ハム
にんにくみじん切り
ホワイトソース
牛乳
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
山のパルミジャーノレッジャーノ
モッツァレラ(ブッファラ)
ウユニ塩
胡椒
ほうれん草
1パック
2枚
小さじ1/2杯
1/2缶
3/4カップ
大さじ2杯
適量
1/2個
適量
適量
1/2束
作り方:
1 きのことハムを適当な大きさに切ります。ほうれん草はざく切りにします。
2 フライパンを温め、
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
を加え温まったらきのこを加えてしっかりと焼きます。
にんにくを加え、香りが出るまで炒め、ほうれん草を加えサッと炒め、塩胡椒で味をととのえます。
3 ホワイトソースを牛乳で伸ばし、
山のパルミジャーノレッジャーノ
、
塩
、胡椒で味をととのえます。
モッツァレラ(ブッファラ)
はちぎっておきます。
4 グラタン皿にきのこ、ほうれん草のソテー、
生ハム
を並べ、ホワイトソースをかけて
モッツァレラ(ブッファラ)
を乗せて
山のパルミジャーノレッジャーノ
をふり、
200℃のオーブンで焦げ目が付くくらい焼いて出来上がり。
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