大根とサーモンのはちみつマリネ

~味の決め手は選びぬかれた調味料~
「大根とサーモンのはちみつマリネ」

切って絡めるだけのシンプルレシピだからこそ、こだわりたいのが調味料。アカシアのはちみつと有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルが、シャキシャキの大根とコクのあるサーモンの味わいを優しく上品に引き出してくれます。


材料:2人分
大根(いちょう切り)
スモークサーモン
イタリアンパセリ
レモン果汁
アカシアのはちみつ
有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル
ウユニ塩、胡椒


1/4本
1パック
少々
大さじ1杯
大さじ1杯
大さじ2杯
適宜


作り方:
1 大根にウユニ塩を絡め、なじませておきます。スモークサーモンは一口大に切ります。
2 大根に
アカシアのはちみつ有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル、胡椒を絡めます。
3 スモークサーモンを加えサッと炒めます。
4 イタリアンパセリを粗みじんに切り、加えてサッと和えたら出来上がり。