オイルとバルサミコ共通レシピ
人参のラペ
~ふんわり甘みのある味わいに~
「人参のラペ」
見た目は細く切った、ただの人参。口に入れるとホワイトバルサミコのほのかに香る優しい甘酸っぱさとオリーブオイルの爽やかな香りがふわ~っと広がります。彩のきれいな前菜があっという間に出来上がり!今日の食卓に一品追加してみてはいかがですか。
材料: 人参(千切り) 有機JAS認証ホワイトバルサミコ イタリアンパセリ ウユニ塩 塩胡椒 有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイル はちみつ | 1/2本 大さじ2杯 適宜 適宜 適宜 適宜 適宜 |
作り方:
1 ボールに人参、有機JAS認証ホワイトバルサミコ、ウユニ塩、胡椒、はちみつを入れ揉みこむように混ぜ合わせ、味がととのったら有機JAS認証エキストラバージンオリーブオイルを加えてマリネします。
2 パセリの微塵切りを加え混ぜ、器に盛り付けたら出来上がり。